![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/47/fe9f161b2cc3c65a9a434dfcfe9b2d82.jpg)
今夜の夕食は、『じゃが芋のタルタル焼き』です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
パン教室で習ったレシピです。
でも、材料が全てそろわずいろどりがイマイチでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
味は、うーんポテトサラダを焼いたような感じ?
パン教室で作ったときはもっと美味しかったのに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
これはもう一度ちゃんと作り直さなきゃいけませんね~。
レシピ書いておこう!
『じゃが芋のタルタル焼き』
材料(5人分)
じゃが芋 3個
タルタルソース 大さじ6
ピザチーズ 100g
塩コショウ 少々
パセリ 少々
タルタルソース
マヨネーズ 1カップ
ゆで卵 1個(みじん切り)
赤パプリカ 1/4個(みじん切り)
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
ピーマン 1個(みじん切り)
塩コショウ 少々
作り方
1.じゃが芋は丸ごとゆでるか、ラップに包んでレンジで約10分加熱してやわらかくし、輪切りにする(厚さ1cm位)
2.耐熱容器に1を入れ、塩コショウをしてタルタルソースとピザチーズをかけ200℃のオーブンで約10分焼く。
3.仕上げにパセリをちらす。
タルタルソースに赤パプリカやピーマンが入ると彩りもよく、甘みもでるので美味しいですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます