拳銃などで武装した犯人らはマンション内の車庫に向かい、朝の出勤で自動車を利用する住民に対して、自室に戻って宝石、デジタルカメラ、現金などを持って来るよう強要した。

こ のマンションは各階1部屋の構造で、合計11部屋のうち8部屋の住民が強盗被害に遭った。また、強盗団がマンションの警備システムを調べていたことも判明 しており、組織犯罪捜査課(Deic)のマウロ・ファチニ警部は「防犯カメラの映像が保管されている部屋のコンピューター類がすべて持ち去られた」と説明 している。さらに住民の供述により、犯人らが「俺たちはこのマンションをずっと調査してきたから、どのようにすれば(犯行が)うまくいくか知っているん だ」と話していたことも明らかになっている。

住民のうち、通学途中だった女子大学生がエレベーターを降りた際に強盗団を目撃して叫んだた め暴行を受け、オズワルド・クルス病院に搬送された。そのほか、エンジニアの男性が7000ドルを奪われた上に刃物で耳を切りつけられるなど、暴力行為を 受けた被害者も数多く報告されている。

郵便配達人を装った犯人以外、強盗団は全員が覆面を着用していた。警察では、犯行に使用された自動車のナンバープレートが偽造されたものだった可能性も含めて捜査を進めている。

強盗犯は少なくとも7人で構成されていたとみられ、ライブに集まった観客約10人を次々に襲撃した。さらに、現場に駆けつけたバイクパトロール部隊(Rocam)の警官に対して発砲し、負傷した警官がクルス・アズール病院に搬送された。

コメント
  • X

Botafogo vence Friburguense por 3 a 1 e se garante nas semifinais da Taça Rio

2012-04-09 16:35:28 | Weblog

O Botafogo derrotou o Friburguense por 3 a 1, neste domingo, no Engenhão, e se garantiu na semifinal da Taça Rio. Loco Abreu e Herrera (duas vezes) marcaram os gols alvinegros e Douglas descontou para a equipe de Nova Friburgo.

O Glorioso chegou aos 17 pontos e confirmou a segunda colocação do Grupo A, faltando apenas uma rodada para o encerramento do returno. O Friburguense, que não corre risco de rebaixamento, segue na lanterna do Grupo B com cinco pontos.

Apesar da vitória, a atuação da equipe dirigida por Oswaldo de Oliveira foi marcada pela irregularidade, o que fez a pequena torcida que foi ao estádio protestar com vaias em muitos momentos da partida.

Na próxima rodada da Taça Rio, o Botafogo vai enfrentar o Boavista, enquanto o Friburguense terá o Bonsucesso pela frente.

O jogo - O primeiro lance de perigo aconteceu nas proximidades da área do Friburguense quando Elkeson foi derrubado por Diego Guerra. Na cobrança, Andrezinho rolou para Márcio Azevedo que entrou pela esquerda e cruzou por cima do gol. Com a volta do Loco Abreu, o time alvinegro mantinha Elkeson e Fellype Gabriel abertos pelas extremas e Andrezinho entrando pelo meio. Nos primeiros minutos, o Friburguense parecia uma equipe sem grandes ambições ofensivas, uma vez que apenas Rômulo atuava mais avançado.

Aos nove minutos, uma desatenção da zaga alvinegra quase proporcionou ao Friburguense a marcação do primeiro gol. Ricardinho teve a chance mas foi bloqueado pelo goleiro Jéfferson que teve de intervir duas vezes para evitar a conclusão certeira do atacante.

A resposta do Botafogo veio aos 14 minutos em chute de fora da área de Elkeson que obrigou o goleiro Marcos a praticar boa defesa. O lance animou a equipe comandada por Oswaldo de Oliveira e, no lance seguinte, Márcio Azevedo cruzou e Loco Abreu concluiu de primeira, mas a bola subiu e não levou perigo para o gol de Marcos.

Aos 23 minutos, Jorge Luiz foi lançado na área, Marcelo Mattos tentou cortar e o jogador do Friburguense caiu. O árbitro marcou pênalti o que provocou muitos protestos dos jogadores alvinegros. Rômulo bateu o pênalti no canto esquerdo e Jéfferson fez grande defesa, evitando a queda do arco alvinegro.

Aos 27 minutos, o goleiro do Botafogo voltou a aparecer bem ao impedir que o cruzamento de Ricardinho chegasse a Rômulo que entrava pelo meio.
O Botafogo não conseguia se acertar em campo e por volta dos 30 minutos, a torcida alvinegra começou a vaiar a equipe.

Mesmo sem jogar bem, o Botafogo acabou marcando o primeiro gol aos 34 minutos. Andrezinho tentou lançar Fellype Gabriel na esquerda, mas Cadão tentou o corte e a bola caiu nos pés de Loco Abreu que bateu de primeira para o fundo das redes.

O Friburguense quase empatou aos 38 em saída de bola errada do lateral Lucas mas o chute de Rômulo foi bem defendido por Jéfferson. Logo depois, Antonio Carlos, de cabeça, obrigou o goleiro Marcos a fazer uma bela defesa.

Aos 42 minutos, Elkeson fez boa jogada e descobriu Fellype Gabriel livre na marca do pênalti, mas o atacante alvinegro concluiu muito mal, perdendo uma grande chance para ampliar o marcador. No último lance da primeira etapa, depois de boa troca de passes, Elkeson mandou a bomba e Marcos fez magnífica defesa, evitando o segundo gol.

O segundo tempo começou em ritmo lento mas o Friburguense mostrava mais um pouco de disposição ofensiva, embora sem conseguir construir boas jogadas de ataque. O primeiro chute a gol foi dado pelo Botafogo aos sete minutos em cobrança de falta executada por Andrezinho que foi defendida com facilidade pelo goleiro Marcos. A torcida do Botafogo passou a pedir a entrada do argentino Herrera. Aos dez minutos, Elkeson roubou uma bola na defesa da equipe de Nova Friburgo e cruzou para a entrada de Fellype Gabriel mas Cadão salvou.

Aos 14 minutos, Andrezinho lançou Elkeson nas costas dos zagueiros. Elkeson escolheu o canto mas a bola acertou a trave esquerda e no rebote, Loco Abreu, de pé direito, mandou por cima da trave.

Oswaldo de Oliveira decidiu trocar Loco Abreu por Herrera e o argentino desperdiçou uma boa chance aos 20 minutos quando desarmou um adversário, partiu livre para a área, mas acabou se atrapalhando e desperdiçando a oportunidade de marcar o segundo gol.

O Botafogo errava muitos passes e permitia que o Friburguense criasse momentos perigosos na área alvinegra. Um chute de Rômulo aos 24 minutos que Jéfferson espalmou e uma conclusão do zagueiro Sérgio Gomes, de cabeça, fizeram a torcida voltar a protestar contra a má exibição da equipe.Lucas que vinha sendo perseguido pela torcida foi substituido e Andrezinho passou a ser o novo alvo das vaias dos torcedores.

Aos 36 minutos, o Botafogo marcou o segundo gol através de Herrera. Fellype Gabriel recebeu em condição irregular, penetrou pela direita e cruzou para o argentino chegar antes da zaga e mandar para as redes.

Logo depois, aos 40 minutos, Antonio Carlos errou na saída de bola e Douglas se aproveitou para tocar no canto direito de Jéfferson. Quando tudo indicava que o Botafogo iria sofrer nos minutos finais, Herrera voltou a marcar aos 41 minutos aproveitando um cruzamento de Lucas Zen, definindo o placar da partida.