goo blog サービス終了のお知らせ 

霊犀社2

第2霊犀社(元祖第一は、田中逸平主宰の私塾)@霊際社@P。ネタ帳・メモ書きなど、まあガラクタ。嫌疑76件わざと表示拒否中

ためしてガッテン 麻婆豆腐

2006-09-20 14:53:12 | 視聴メモ
化粧油で沸点は110℃に上昇、豆腐が変成。片栗粉水溶き液は、鍋を強火で焦がしてとろみ完成。

http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q3/20060913.html
ためしてガッテン:過去の放送:大発見!マーボー豆腐 激うま調理術
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宇宙探査の獲得情報とエクセ... | トップ | NHK高校講座 理科総合A... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

視聴メモ」カテゴリの最新記事