じいじの畑から今回初めてもらってきたもの。
食用菊。
自分では初めて甘酢漬けを作ってみました。
2年前に亡くなった祖母が漬けた菊の甘酢漬け。我が家の冷蔵庫にずーっとしまってありました。終わらせるのが忍びなくて、でも忘れてたりしながら、瓶を少しずつ開けてチビチビと食べてきたものの、昨年とうとう終わり…
レシピは大袈裟にいう程の事はない、簡単なものです(*^_^*)。
でもなんだか祖母を思い出してしんみりでした^_^
美味しく出来るかな?
ブロッコリーやカリフラワーも保存用に湯がきました。サッと茹でるのが美味しい^_^
キャベツも刻んでザワクラフトをこしらえました^_^
標高1500mの車山高原。紅葉が見頃を迎えています。
冬が長い信州。こんな秋の家仕事でどのお宅も忙しくなります。
車山高原のご宿泊 ビーナスライン プチペンション グリーンスポット
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます