プールサイドで休憩中

日々興味のあることを綴っていきます

最近の夕飯

2019-07-15 | 食べ物

 

 

チキンをパリッパリに焼きました。

 

 

 

 

豆腐には色々トッピングします

これはナメタケ乗せ

お肉はオクラ巻きとエリンギ巻き 

 

 

 

酢タマネギに少し細めのスルメイカ入れます

 

野菜スープは味変しまーす

1日目はコンソメスープ

2日目はガラムマサラを振りかけます。

3日目は↓シチュー風にして終わり〜

  

 

 

 

大根おろしon豚しゃぶ

夏場はさっぱり食べたいですね〜

 

 

 

 

具沢山の揚げ出し豆腐

 

 

 

 

 

 

これは先日の集まりで食べた横浜名物、崎陽軒のシウマイ弁当

 

甘辛く煮たタケノコがお味のアクセントになってます。

 

 

 

 

 

麻婆茄子出来たよ〜〜 

 

 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする