紫蘇ジュースが美味しくて身体に良いと聞いたので
早速 調べて作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
私が参考にしたレシピは
<材料>
赤紫蘇 300g
水 3.6ℓ
りんご酢 400ml
三温糖 600g
作り方は簡単で 紫蘇の葉を分量の水で3分ほど煮出し
葉を取り出した後 酢と砂糖を入れて溶かすだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
4ℓも出来てしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
簡単だけど 凄く美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
それに とっても綺麗な色です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ただ・・・砂糖の量が多いんですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
市販の清涼飲料水で大体10%程度の砂糖が入ってますから
2倍に薄めて飲んだとしても7・5%かぁ・・・。
次回作る時はもう少しお砂糖ひかえよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
早速 調べて作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
私が参考にしたレシピは
<材料>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
作り方は簡単で 紫蘇の葉を分量の水で3分ほど煮出し
葉を取り出した後 酢と砂糖を入れて溶かすだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
4ℓも出来てしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
簡単だけど 凄く美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
それに とっても綺麗な色です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ただ・・・砂糖の量が多いんですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
市販の清涼飲料水で大体10%程度の砂糖が入ってますから
2倍に薄めて飲んだとしても7・5%かぁ・・・。
次回作る時はもう少しお砂糖ひかえよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村