「身の丈」経営,「身の程」人生

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霧島市の「炭がいじん」  日経レストラン主催 第1回メニューブックアワードグランプリ受賞

2011-07-16 16:43:18 | 「身の丈」経営

霧島市の「炭がいじん」, 日経レストラン主催(飲食ビジネスの実務情報誌) 第1回メニューブックアワードグランプリ受賞
          
 鹿児島県霧島市国分中央3-9-7の串酒場「炭(すみ)がいじん」のメニューブッククが,業界誌「日経レストラン」(東京)の「メニューブッ.クアワード」で初代日本一に輝いた。

⇒⇒炭がいじん 日経レストラン主催(飲食ビジネスの実務情報誌)第1回メニューブックアワードグランプリ受賞
    http://www.kirishima-cci.or.jp/hsrc/ippin/sumigaijin.pdf

 

 このイベントは, 昨年12月,「日経レストラン」主催で開催されたもの。全国から飲食店53倍が応募。各店が同誌に送ったメニューをもとに、商品の内容、魅力の伝わりやすさなどを飲食店経営者ら専門家5人が審査した。同店のメニューは、絵手紙教室に通って学んだ“へタウマ”風のイラストや手書き文字の温かさ、初めての客でも安心して注文できる「人気ランキングベスト10」などの工夫が高評価を得た。

◇審査員の目
 「メニューブックアワード」の審査員の一人が,私の顧問先A社の社長さんでした。A社は,外食産業の販売促進を手がける有力企業です。多くの出品作品が,お客の立場でのメニューブックではなく,売り手都合の「自己満足」に陥っているなかで,炭がいじんのメニューブックは,出色の出来映えであったと,評価していました。

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