今年も、ベランダにゴーヤを植えました
あっという間に、すくすくと育って
そろそろ立派な日よけになってくれそうな勢いです
そして、お花も咲いて
可愛い実も付きました
ゴーヤって、うちで作ると、ほんとに美味しいんですよね~
今年もまた、ゴーヤの夏がやってきます
考えてみると、ここ3年ばかり、ゴーヤって買ったこと無いかも
だって、お家で出来るんだも~~ン
なぁんて…
農家の方が、聞いていらしたら お恥ずかしや
ほんの、ほぉんの おままごとみたいなことでござんして
でも、自分で作ると大事に頂きますねー
他の野菜たちへの見方も 変わります
ほんとに、大変なんだなぁって
でも、可愛いんだなぁ これが
しあわせな夏が始まります
あっという間に、すくすくと育って
そろそろ立派な日よけになってくれそうな勢いです
そして、お花も咲いて
可愛い実も付きました
ゴーヤって、うちで作ると、ほんとに美味しいんですよね~
今年もまた、ゴーヤの夏がやってきます
考えてみると、ここ3年ばかり、ゴーヤって買ったこと無いかも
だって、お家で出来るんだも~~ン
なぁんて…
農家の方が、聞いていらしたら お恥ずかしや
ほんの、ほぉんの おままごとみたいなことでござんして
でも、自分で作ると大事に頂きますねー
他の野菜たちへの見方も 変わります
ほんとに、大変なんだなぁって
でも、可愛いんだなぁ これが
しあわせな夏が始まります
この気持ちはロコさんと同じだと思います。
私のブログ友だちはこんな食し方をします。コピペいたします。
真っ黄色に熟したゴーヤーの中身は真っ赤な種だけになりますが、この種周りは甘くて最高に美味しいです。黄色い部分もそのまま食べます。
みなさん 気持ち悪がって食べないですが 美味しいですよ やみつきになります。
とのことです。試すには勇気が要りそう。
すてき!いいですねー
美味しいんでしょうね~、きっと!!
くんちさま
あれ、食べられるんだ
毎年、必ず、ああいうのが出来てしまうのです
ついとり忘れて…
今年は食べてみよう…ちょっと勇気いるけど…