牛乳あまりの昨今、牛乳レシピを作って無駄にならないようにしよう!
市瀬悦子レシピ参考
<トッピング 肉みそ>
フライパンでニンニクみじん切りと豆板醤を炒め、ひき肉を加えて炒め、味噌、酒、砂糖を入れて炒める
<スープ>
鍋に水、スープの素(創味シャンシャン)、練り白ごま、醬油、酢、牛乳、塩ほんの少々
チンゲン菜の代わりに冷蔵庫にあった小松菜、ザーツァイ
麺を茹で、どんぶりに入れる。スープをかける、肉みそをのっける、メンマをのせる、ラー油を回し入れる
自分で作ると塩分、脂分を抑えられて罪悪感なしに食べられる!
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 4日前
-
歳を取ったら徒然草? 2週間前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます