NHKきょうの料理 藤井恵先生レシピ参考
うまい、けど食べ過ぎ!
冷凍うどんを使ったのは生まれて初めてか、2度目。これまでゆでうどんを使っていた。今度からまたゆでうどんにしようと思う。冷凍が悪いわけでなく、使う意味が分からないから。
〈作り方〉3人分
キクラゲを水につけて戻しておく
ニンジン60g細切り
チンゲン菜2株
玉ねぎ半分くし形にカット(間違えて粗みじん切りにしてしまった)
冷凍のシーフードを洗っておく(忘れてそのまま入れた)
フライパンで豚切り落とし200gを塩コショーかけて中火で炒める 塩分はあとでも調整できる
具を入れる しんなりしたら牛乳カップ4(800㎖以上)
煮立ったら冷凍うどんを4玉具の下に潜り込ませて煮る
煮立つ直前で火を止める
塩加減がちょうどよくてうれしい! 全部で小さじ1 rん分に心配のない方は小さじ1.5か2くらいがいいのでは?
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