小林まさみ先生レシピ
グリーンピースの代わりにわが家の畑で栽培した中国トウモロコシ、トマトも豊作だったので多めに入れ、米は高級タイ米。塩はほんのひとつまみ! 美味かったなー! 美味しいからと食べすぎると、結局、不健康になるかなー?
〈作り方〉3人分
玉ねぎ1個200gをみじん切り、ニンニク、ショウガ大1を炒める 焼き色がつくまで
合いびき300g、塩2/3、カレー粉を入れる大2入れて炒め続ける
水カップ1 トマトケチャップ大1、トマト1個200gみじん切りして炒める。
グリンピース(今回は冷凍トウモロコシ)一掴み入れる
弱めの中火で15分 水分がなくなるまで 最後にガムラマサラ小1入れてかき混ぜる
最新の画像[もっと見る]
- 二色根城探索 南陽市赤湯・二色根 3ヶ月前
- 二色根城探索 南陽市赤湯・二色根 3ヶ月前
- 二色根城探索 南陽市赤湯・二色根 3ヶ月前
- 二色根城探索 南陽市赤湯・二色根 3ヶ月前
- 二色根城探索 南陽市赤湯・二色根 3ヶ月前
- 二色根城探索 南陽市赤湯・二色根 3ヶ月前
- 二色根城探索 南陽市赤湯・二色根 3ヶ月前
- 二色根城探索 南陽市赤湯・二色根 3ヶ月前
- 二色根城探索 南陽市赤湯・二色根 3ヶ月前
- 二色根城探索 南陽市赤湯・二色根 3ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます