管理栄養士レシピ参考
昼過ぎにマコロンを作って片栗粉が余っていたので、餡掛けにしました。甘酢はすし酢を使用。ワンパン料理です。アブラカレイを調理したのは始めてでしたが、簡単で美味しかったです😆🎶
レシピでは「白身魚のマリネ」となっていたのが、甘酢あんかけに。似たようなものだったんですね。水菜が余っていたので、玉ねぎと水菜をお魚と一緒にフライパンで炒め蒸し煮しました。
蒸し煮という方法はエコでいい感じです。余熱を使った調理方法とともに、フタや落し蓋を使った熱源の効率の良い調理法だと思います。
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます