「ジョブチューン」というテレビ番組でマルちゃん焼きそば麺を使ったアレンジ焼きそばを競うものがあった。
そこで、今晩は、神田神保町の焼きそば専門店みさかの店主のレシピを作ることにした。三晩連続で、焼きそばを作るかもしれないなー。
ボウルにたまごを割り、だしの素、塩、醤油、水を入れ、麺をこれに漬けてほぐす。
フライパンに多めの油を入れ、両面をカリッと焼き色がつくまで焼く。両面はカリッと、中はふっくらと、しかも味付きになる。
次にあんを作る。鶏ひき肉を炒め、塩少々、椎茸の細切り、タケノコの水煮の細切りを入れて炒め、水を200㎖ほど入れて煮立てる。
煮立ったら松茸のお吸い物の素を入れ、水溶き片栗粉を流し込んでとろみを付ける。
皿にカリカリの麺を置き、あんをのせ、青のりをかける。
酢をかけるともっとおいしいかと思って用意したが、かけ忘れるほど、十分においしくできた!
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます