保田美幸先生レシピ参考
鶏もも肉、玉ねぎ、にんにく、えのきだけ、ブロッコリーを、電動ミルで挽いたたっぷりのクミンシードで炒めた。匂いぷんぷん。ここにトマトの水煮、白ワイン、足りなさそうだったので日本酒も加え、ローリエ1枚も添えて煮込んだ。
茎がごっつく固そうだったブロッコリーもすっかり柔らかくなっていた。
なによりもご飯に溶けるチーズを混ぜて、トマト汁で煮込んだトマトリゾット、これがサイコー! トマトとご飯がすごく相性がいいなんて知らなかった! トマトとチーズのリゾットにタバスコをかけて食べると止まりません!
家内は「肉、足りなかった」と申してました。
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 2 2日前
-
歳を取ったら徒然草? 2週間前
-
歳を取ったら徒然草? 3週間前
-
歳を取ったら徒然草? 1ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます