あぶら身が美味しいー!
片栗粉叩くの忘れて、焼いてからかけるかけ汁に漬け込んで焼いた、手順めちゃめちゃだったけど、結局おいしかった豚丼です! 今度作るときはレシピどおりやってみよー。
味噌汁のアサリは、一日、片栗粉を入れて飼育したもの。うめやでなくヨークベニマルに行ったら「大粒アサリ」というのばかり並んでいた。「これこれ!」久しぶりにアサリらしいアサリを食べることができた。
〈作り方 クラシル参照〉4人分
豚ロース300g以上
薄力粉大1
(調味料)
酒大4 みりん大2 醬油大4 砂糖小1弱 ニンニク小1 ごま油大1
小麦粉をはたいた肉をフライパンで焼き、焼けたら調味料をかけて絡める
どんぶりにご飯を盛り、のりを敷き、その上に肉を並べる。
今度この通りに作らねば!
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