テレビでクイズがあった。「この女性の職業は?」手がきれいで手元を撮影していた。答えはクラシルの料理のプロデューサー。ちょうど撮影していたのが、この「ヤンニョムチキン」だった。ということで作ってみましたが、忖度なしで激ウマ!
〈作り方〉4人前
鶏もも肉500gを一口サイズにカット。
みりん、塩コショーで10分間待つ。揚げる寸前に片栗粉で肉を包む。
調味料として、コチュジャン、ケチャップ、醬油、みり、、砂糖、ニンニク。これをタレに、一度揚げた肉に絡ませ、少し煮込む。結局はトッポギのタレといっしょでは? しかし、うまかった。
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 3日前
-
歳を取ったら徒然草? 2週間前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます