田舎の老後生活

老後の田舎生活ではなく、もともと田舎者の気楽な老後生活です。

今夜のめし ナスと鶏むね肉のうまみ酢がけ

2021-09-14 20:16:11 | 日記

村田吉弘先生レシピ
鶏のむね肉、いままで食べてきたなかで、一番おいしいって感じました。合いますね、うまみ酢と鶏むね肉。

ナスはレンチン
鶏むね肉はそぎ切りして小麦粉をまぶし、フライパンにうまみ酢を沸騰させたところへ入れて煮る。
うまみ酢は肉についていた小麦粉でトロトロになる。これをナスにかける。ご飯いけます。

鶏肉というと、焼き鳥作りたいんですけど、なかなかいけないです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿