3月に入ったと思うだけでなんだか嬉しい気がしてくる。
3月になったら植え付けようと思っていた<じゃがいも>も今日のポカポカ陽気のお蔭で無事完了。今年は新登場の<インカのめざめ>に挑戦してみる。 黄金色の肉色も鮮やかで今から収穫が楽しみだ。
予定通りに作業が進むと気分も爽快。
春には春らしい食卓が準備されこれまた喜びだ。上げ膳・据え膳の身分になり1年が近い。母が”食べさせてもらい、ありがたい”とよく言っていた。なるほど、作ってもらう立場は真に結構だな。
今夜は春らしい<ちらし寿司>若い料理らしく<サーモン><イクラ>の親子寿司だ。<貝割れ>のグリーンも良くマッチして春の芽吹き・成長を感じさせる。
わが家の冷蔵庫の有り合せにしては、以外にリッチな食材だ。冷蔵庫の秘蔵食材だな。
< 農天気 お変わりできる 労働者 >
3月になったら植え付けようと思っていた<じゃがいも>も今日のポカポカ陽気のお蔭で無事完了。今年は新登場の<インカのめざめ>に挑戦してみる。 黄金色の肉色も鮮やかで今から収穫が楽しみだ。
予定通りに作業が進むと気分も爽快。
春には春らしい食卓が準備されこれまた喜びだ。上げ膳・据え膳の身分になり1年が近い。母が”食べさせてもらい、ありがたい”とよく言っていた。なるほど、作ってもらう立場は真に結構だな。
今夜は春らしい<ちらし寿司>若い料理らしく<サーモン><イクラ>の親子寿司だ。<貝割れ>のグリーンも良くマッチして春の芽吹き・成長を感じさせる。
わが家の冷蔵庫の有り合せにしては、以外にリッチな食材だ。冷蔵庫の秘蔵食材だな。
< 農天気 お変わりできる 労働者 >