春の畑、野菜たちは自家消費しきれないほどの成長ぶりです。
いただき苗で初めて育てた≪三陸つぼみ菜≫≪子持ち高菜≫はこれまでの野菜にない持ち味で是非とも来年も・・・と思える品種でした。こうしてお気に入りが増え畑作メニューの追加です。
家庭菜園では、同じ菜園仲間から栽培の知恵をいただいたり、野菜苗をいただいたりと畑は良きコミュニケーションの場でもあるのです。
けっこう畑仕事を楽しんでいるんだなと感じられます。
せっかく育てた野菜、余すことなく食卓へ・・・そんな、育てるものの思いはみな同じ。
「ブロッコリーが咲きそうよ・・・」「菜花の白和えはいかが・・・」とそこ・ここからどっさり春野菜がやってきました。≪三陸つぼみ菜≫≪子持ち高菜≫を摘み≪菜花≫≪ブロッコリ≫と我が家の食卓、このごろグリーンのてんこ盛り。
< 雨上がり ビタミン満載 春の畑 >
いただき苗で初めて育てた≪三陸つぼみ菜≫≪子持ち高菜≫はこれまでの野菜にない持ち味で是非とも来年も・・・と思える品種でした。こうしてお気に入りが増え畑作メニューの追加です。
家庭菜園では、同じ菜園仲間から栽培の知恵をいただいたり、野菜苗をいただいたりと畑は良きコミュニケーションの場でもあるのです。
けっこう畑仕事を楽しんでいるんだなと感じられます。
せっかく育てた野菜、余すことなく食卓へ・・・そんな、育てるものの思いはみな同じ。
「ブロッコリーが咲きそうよ・・・」「菜花の白和えはいかが・・・」とそこ・ここからどっさり春野菜がやってきました。≪三陸つぼみ菜≫≪子持ち高菜≫を摘み≪菜花≫≪ブロッコリ≫と我が家の食卓、このごろグリーンのてんこ盛り。
< 雨上がり ビタミン満載 春の畑 >
子持ち高菜は作られていましたか?まだでしたら、ぜひともお勧めいたします。寒い地域ではいっそう柔らかなものが育ちそうですよ。
自家栽培は安心してしっかり食べられますね。
レパートリーが少ないのが残念なんですが・・・。