ふきをいただいたので 煮てみました。
今までゆでたりスジとったり煮たり…面倒だなぁと思っていましたが、
やってみると そんなに大変じゃなかった!
・・・というか、量を少な目にしたので、これがよかったのかも!
春の野草☆蕗の下ごしらえ&さっと煮て by いいかげん減塩料理
そして、美味しかった!
自分好みの シャキシャキした食感とお醤油の色をなるべく付けないようにして
はじめてにしては なかなかいい味に完成しました!
そして、季節のものは、なんだか体がほっこりしますね。
自然の恵み ありがたいです
今までゆでたりスジとったり煮たり…面倒だなぁと思っていましたが、
やってみると そんなに大変じゃなかった!
・・・というか、量を少な目にしたので、これがよかったのかも!
春の野草☆蕗の下ごしらえ&さっと煮て by いいかげん減塩料理
そして、美味しかった!
自分好みの シャキシャキした食感とお醤油の色をなるべく付けないようにして
はじめてにしては なかなかいい味に完成しました!
そして、季節のものは、なんだか体がほっこりしますね。
自然の恵み ありがたいです