初めて聞いた 柳むしかれい・・・・
「107円て、安い!小さいし、から揚げにしたらおいしそう!」
と思って買ってしまいましたが、調べてみると、から揚げにするには、
うろこやはらわたをとって、開いて骨を取ったりしなければいけないことが
分かり、これはなかなか手間がかかる作業となりました

↑これはカレイの裏側
↓これはかれいの表側

6匹中、4匹は開いてフライに、2匹は一夜干しにすることにしました。

↑水500ccに塩大匙1/2 1時間ほど漬けました
↓その後、ベランダで陰干しにしました

柳むしかれいの一夜干し こちらのサイト☆彡を参考にしました。
「107円て、安い!小さいし、から揚げにしたらおいしそう!」
と思って買ってしまいましたが、調べてみると、から揚げにするには、
うろこやはらわたをとって、開いて骨を取ったりしなければいけないことが
分かり、これはなかなか手間がかかる作業となりました


↑これはカレイの裏側
↓これはかれいの表側

6匹中、4匹は開いてフライに、2匹は一夜干しにすることにしました。

↑水500ccに塩大匙1/2 1時間ほど漬けました
↓その後、ベランダで陰干しにしました

柳むしかれいの一夜干し こちらのサイト☆彡を参考にしました。