毎日、意識的にヨーグルトを食べるようになってから
なくなるたびに買いに行くのが面倒になり、自宅でヨーグルトを
増やして食べるようにしました。
調べてみると、カスピ海ヨーグルト菌が、育てやすいとのこと。
なぜ育てやすいかというと、常温で育ってくれるのです。
他のヨーグルト菌は、40度位を保たないと育ってくれないそうです。
それに加えて、カスピ海ヨーグルトは、トロリと少し粘りがあるような
食感で、舌触りがとても滑らかで食べやすいです。そして、酸味も少ない感じです。
そして何より、ヨーグルト菌が育ってくれるのが、なんだかうれしい!
自分で作った感があるのも、楽しいのです
なくなるたびに買いに行くのが面倒になり、自宅でヨーグルトを
増やして食べるようにしました。
調べてみると、カスピ海ヨーグルト菌が、育てやすいとのこと。
なぜ育てやすいかというと、常温で育ってくれるのです。
他のヨーグルト菌は、40度位を保たないと育ってくれないそうです。
それに加えて、カスピ海ヨーグルトは、トロリと少し粘りがあるような
食感で、舌触りがとても滑らかで食べやすいです。そして、酸味も少ない感じです。
そして何より、ヨーグルト菌が育ってくれるのが、なんだかうれしい!
自分で作った感があるのも、楽しいのです

