食の字を良く見ると 「人を良くする」と書いて「食」になる
普段口にする食べ物が私たちの人生を作っていく
楽しみ・喜び・満足感に満たされて元気に生きていける
その元となる数々の食品のお陰で
その中でも日本人!の腸との相性が抜群なのが「味噌」
味噌は大豆や米、麦などの穀物に麹と塩を入れて発酵させた発酵食品
古来より健康に良いと言われてきている「味噌」は
味噌汁として食卓で頂ける 色々な具材で変化して
だから飽きる事は無い 味噌は万能だ
肉や魚のお料理にも使えて便利である
身体の免疫力アップし健康的な効果をもたらしてくれる「味噌」
店頭に並ぶ味噌も工夫され減塩味噌、米麴味噌、と種類も多く
色々品さめして買う事が出来るのだから有り難い事である
・・・・・・・・・・
・・・・・