新生姜の乾燥が終わりました。
大きいほうは料理にも使えますし煎じてお茶みたく飲むことも出来ます。
気を付けないといけないのは、一回煎じたら捨ててしまうなんて事をしないよう
二日目とか三日目に風味や味が本格的に出て来るんです。(一昨昨日から昨日に掛けて実行)出し殻は食べる事が可能です。
小さいほうは料理に入れて好し、生姜湯にして飲むも好し
此の冬は愉しめそうです。
新生姜の乾燥が終わりました。
大きいほうは料理にも使えますし煎じてお茶みたく飲むことも出来ます。
気を付けないといけないのは、一回煎じたら捨ててしまうなんて事をしないよう
二日目とか三日目に風味や味が本格的に出て来るんです。(一昨昨日から昨日に掛けて実行)出し殻は食べる事が可能です。
小さいほうは料理に入れて好し、生姜湯にして飲むも好し
此の冬は愉しめそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます