ちんまり ですが

身近な出来事や趣味などで少し盛上りましょ

古希爺は 何んしようと?

2012-01-31 10:47:37 | Weblog

男の料理教室にお世話に成って二週が経過しました。前回の肉じゃがは復習を怠りましたけど、今回の「親子丼」は「復習をしなきゃぁ」って意気込んで居ましたんで、昨日の夕食に実行しました。

 此は教室の出来上がりです(既出)

イザ本番と言う時に、気に成ったのが俎板です、此迄気にする事等無かったのに妙に気に成って

 表面を削る事にしました。 削ったのは良かったんですが鉋は「ボロボロ」に成りましたが満足でした。でも後5mmは削る必要ですが

 今回の材料達です、右端の砂糖は多過ぎました。

 鶏のもも肉を切りましたが「一口大」って加減が判りません、 玉葱と椎茸です、椎茸は石附迄食べます

 炒め中の図です、此処に来る迄が奮闘だったんですが、デジカメしてくれる人が居ないものですから 炒め終わりました。砂糖は未だ三分の一は残してて甘めも甘め大甘めでした。

 解き卵です、我が家は此の程度迄解きますが、もっと黄身の姿を残すように、が教室の指導でした。

ジャーン 出来上がりです。

 勿論私が最初に食べました「美味しかったぁー」

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿