金柑とか
未だ寒かった時期だったと記憶してますが、金柑を黒砂糖に漬け込むとかして居ましたが、漸く見えて来ました 幾分焦点に難があって見え難いですけど 黒砂糖が金柑の内部に迄染み込んでいきました。
此の金柑は寒さで硬く成った蜂蜜を上に載せて置いたものですけど、充分に浸透して行ってます。
ニンニクにも充分浸透しました、 ニンニクの場合食べた後の「匂い」ですよね、接客を業として居る方は敬遠されるかも?ですけど、健康を維持するには好い食べ物ですよ。蛇足ですが瓶の下部に色付き(無色でも◎です)のゴムを着けて居るのは「蟻よけ」の為です。
一応風邪等の季節は過ぎ去りましたが、次の季節迄常温で保管してみようと考えて居ます。
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