今日は本来の茶揉みです画像は摘みたての茶葉です、柔らかくてホンノリ茶の香りがします。
此の茶葉を蒸籠に入れて蒸しますが、初めての事で何所迄蒸すのか?加減が難しそうだって此の時やっと判りました . . . 本文を読む
今年の八十八夜が幾日かは・・・
茶所では大繁忙期ですよね。連休、処ではないかも??ですよね
一番茶って珍重されますけど、美味しいから「高いのは当たり前」だと想います。
私には買えませんので指を咥えて聞いてるだけでした、昨年迄は。
昨シーズンの終了間際から一番茶を愉しめる「身分になってしまいました」。
顛末は一昨年の秋だと記憶してますけど、吉野ヶ里歴史公園の西側大駐車場を利用して特設の植木市が開 . . . 本文を読む