日曜日のお話です。
埼玉の庄和町の鈴庵にいきました。
上の画像は、お店に飾ってあったものです。
ぶっかけ蕎麦です。大根おろし、焼き味噌、ねぎ、ごま、あさつき、鰹節、のり、わさび、本当は「田舎そば(太い甘皮がはいった蕎麦)」を使うのですが、昨日は田舎そばが売り切れてしまったのでせいろ蕎麦になりました。焼き味噌をたっぷりと蕎麦にからめていただきます。美味しかったです。
田舎しるこ お餅の代わりにそばがきです。美味しいです。
埼玉の庄和町の鈴庵にいきました。
上の画像は、お店に飾ってあったものです。
ぶっかけ蕎麦です。大根おろし、焼き味噌、ねぎ、ごま、あさつき、鰹節、のり、わさび、本当は「田舎そば(太い甘皮がはいった蕎麦)」を使うのですが、昨日は田舎そばが売り切れてしまったのでせいろ蕎麦になりました。焼き味噌をたっぷりと蕎麦にからめていただきます。美味しかったです。
田舎しるこ お餅の代わりにそばがきです。美味しいです。