さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

暑中見舞いはがきの当選番号

2006-09-03 | 郵便局・郵便・郵趣

かもメール)暑中見舞いはがきの当選番号が発表されましたね。(^^)日本郵政公社は3日、夏のおたより郵便はがきの当せん番号を発表した。賞品の引き換えは4日から来年3月5日まで。当せん番号は各組共通で以下の通り。
 A賞=下4ケタ2188、2406、1333(地域の特産品小包。50品目から1個)
 B賞=下3ケタ050(地域の特産品小包。13品目から1個)。 

詳しくは
http://www.japanpost.jp/pressrelease/japanese/yubin/060903j201.html

当たってましたか?


牛筋どんぶり

2006-09-03 | ノンジャンル

スープのエキスを取るための牛筋を、出汁をとったあとの残りを牛丼風にしてたべました。美味しかったです。

前に牛丼を作った時に残った、そのおつゆを冷凍して加えましたので深み?というほどでもありませんが^^;、美味しかったです。

おくらは色どりにのせただけで、あんまり味とは関係ありません。紅生姜のほうがよかったですね。

悲しきカレー

2006-09-03 | Weblog
先日、8月30日に作ったカレーは…。
翌31日の朝に食べてから、うっかり翌日の朝まで加熱しないで常温に置いていたせいで、腐らせてしまいました。

うっかりなんですがいいわけがましいんですが、連れがデミグラソースを作っているんですがそっちの方に気がいって、そちらを煮込んだりしていました。(その鍋は私がカレーやハヤシライス用に使っている鍋なので…)いつもあまり使わない鍋でカレーを作ったので、カレーを作って入れているという意識が薄いということもありました。自分が馬鹿であるということの証明にもなりますね。馬鹿のひとつ覚えです。やっぱり馬鹿は楽な飯が食べられない。


麻婆ナス ラーメン

2006-09-03 | 料理・食べ物

麻婆ナスラーメンを作りました。


今日は、連れ合いが作りました。
麻婆なすは、最初になすを素揚げしておいたり、工程が多いです。
忘れると出来栄えが悪いので注意して作りました。
少し甘かったけれど、おいしかったです。
ピーマンがあるので、細切りにしていれればよかったと、ちょっと後悔しました。