今日は、たけぶーがお弁当いらない(お店のうどんを研究したいから・・・)と、いうことで、お弁当は作りませんでした。自分の弁当は作る気がうせて・・・弟のところのお手伝いして帰ってきたら、もう夕方ちかく・・・へんな時間のランチになってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1b/42b1b667c3db649110db351386df6190.jpg)
残り物をつかって・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2f/a358ecf14024de6054c94b0b879cd3d3.jpg)
70グラムくらい残ったスパゲッティを短くおり、マカロニの変わりにしてグラタンを作りました。ちょっと、ホワイトソースが少なく、何だか・・・というふうになりました。(^_^;)ただスパゲッティと一緒にゆでた、かぼちゃなど水っぽかったのが、オーブントースターで加熱したのでホクホクの食感になり、これは意外な美味しさでした。普通に主食として食べるスパゲッティは70グラムでは、少ないけれどグラタンとしては多いといったところです。作ってみなければわからないものね・・・美味しかったというより、作るのが楽しかったランチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1b/42b1b667c3db649110db351386df6190.jpg)
残り物をつかって・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2f/a358ecf14024de6054c94b0b879cd3d3.jpg)
70グラムくらい残ったスパゲッティを短くおり、マカロニの変わりにしてグラタンを作りました。ちょっと、ホワイトソースが少なく、何だか・・・というふうになりました。(^_^;)ただスパゲッティと一緒にゆでた、かぼちゃなど水っぽかったのが、オーブントースターで加熱したのでホクホクの食感になり、これは意外な美味しさでした。普通に主食として食べるスパゲッティは70グラムでは、少ないけれどグラタンとしては多いといったところです。作ってみなければわからないものね・・・美味しかったというより、作るのが楽しかったランチです。