狭い(^_^;)部屋に人口密集・・・実質8畳ほどの部屋に28人です。
何だか、暖房を入れなくても暖かいのでした。
一般的なおせち料理と、今年はエビフライを加えました。
(私の個人的な趣味で)
この、盛り付けはちょっと話題のタワーを意識して盛り付けてみました。これを3皿作りました。揚げたのは、こういうことが得意なたけぶーさんです。(私よりはるかに上手なので)
なぜ、エビフライなのかというと、年末に全日本フィギュアで優勝の安藤美姫、2位浅田真央、3位村上佳菜子と三選手とも、名古屋出身なのでそれを記念して、エビフライにしました。他にも名古屋には味噌カツとか、味噌煮込みうどんとか・・・有名なものはありそうですが、みんなが喜んで食べてくれそうで、お正月に海老というのもふさわしいので、エビフライにしました。 揚げたてなので、みんな美味しいといってよろこんでくれました。ただ、一名海老蟹アレルギーで食べられない人もいました。