去年11月にいただいたもので、美味しくいただいたのですが、投稿されずじまいのものでした。
NHK歴史秘話ヒストリアでも紹介されていたユーハイムのバームクーヘンです。
結婚式の引き出物でかつてよくいただきました。

今回は昔の仕事の同僚からいただきました。久しぶりにいただいた説明書によりますと、電子レンジで30秒くら少しあたたかくして食べたほうが美味しいとのこと。また、生クリームやアイスクリームを添えたほうが美味しくいただけるとのことで、今回は作り手さんの意図にそっていただきました。

しっとりとして、安心して味わって食べたあの頃の懐かしい味です。少し温めたほうが美味しいです。アイスクリームをのせると味のメリハリがついて、なお美味しく感じました。
とっても、いいお話のユーハイム夫妻のお話はこちらの歴史秘話ヒストリア←クリック
NHK歴史秘話ヒストリアでも紹介されていたユーハイムのバームクーヘンです。
結婚式の引き出物でかつてよくいただきました。

今回は昔の仕事の同僚からいただきました。久しぶりにいただいた説明書によりますと、電子レンジで30秒くら少しあたたかくして食べたほうが美味しいとのこと。また、生クリームやアイスクリームを添えたほうが美味しくいただけるとのことで、今回は作り手さんの意図にそっていただきました。


しっとりとして、安心して味わって食べたあの頃の懐かしい味です。少し温めたほうが美味しいです。アイスクリームをのせると味のメリハリがついて、なお美味しく感じました。
とっても、いいお話のユーハイム夫妻のお話はこちらの歴史秘話ヒストリア←クリック