この間ホームベーカリーの本を買ったのです
ちょっと変わった作り方が載ってて
私はちょっと変わってたり、目からウロコ的な作り方があると
これだ~(☆0☆)って興味深々になちゃう
で、シンプルな作り方ではあるけれどレシピの違いによってのパンの出来具合いを比較した これまた欲しい本と悩んだ結果変わった作り方の方を選んだのです
何が変わってるかと言うと
材料入れてスイッチONして、焼き上がりの80分前になったらケースを一端取り出し生地を出して12分割して中にあんこやウインナー&チーズを入れて丸め直し
またケースに入れ直して焼きあげる って方法
その間約10分の仕事
で、早速やってみましたよ
とっころがだ うちのHBはケースを出すと*ケースなしと点滅しスイッチが自然に切れちゃった~~~のだ(+o+)
この機種は出来ませんとかの注意書き なかったし<(`^´)>
またスイッチつけたらこね始めちゃうし
仕方ないから急きょケーキ丸型に入れオーブンで2次発酵して焼き上げたのですぅ~
それがこれです
すたもんだした割にはお味はチーズとウインナー入ってて美味しかったけどね
しかし 折角本買ったのにぃ。。。
しょぼーん(/_;)
ちょっと変わった作り方が載ってて
私はちょっと変わってたり、目からウロコ的な作り方があると
これだ~(☆0☆)って興味深々になちゃう
で、シンプルな作り方ではあるけれどレシピの違いによってのパンの出来具合いを比較した これまた欲しい本と悩んだ結果変わった作り方の方を選んだのです
何が変わってるかと言うと
材料入れてスイッチONして、焼き上がりの80分前になったらケースを一端取り出し生地を出して12分割して中にあんこやウインナー&チーズを入れて丸め直し
またケースに入れ直して焼きあげる って方法
その間約10分の仕事
で、早速やってみましたよ
とっころがだ うちのHBはケースを出すと*ケースなしと点滅しスイッチが自然に切れちゃった~~~のだ(+o+)
この機種は出来ませんとかの注意書き なかったし<(`^´)>
またスイッチつけたらこね始めちゃうし

仕方ないから急きょケーキ丸型に入れオーブンで2次発酵して焼き上げたのですぅ~
それがこれです
すたもんだした割にはお味はチーズとウインナー入ってて美味しかったけどね

しかし 折角本買ったのにぃ。。。
しょぼーん(/_;)