2月から3月にかけては身内からお友達までお誕生日が続きます
昨日は米男君の誕生日
↑ 始めましてうちのパパ です m(__)m 本名ではありません(笑)
バースデーケーキに何がいいか聞いた所
「ロールケーキ!!」との答え
でちょうど色々なお粉が届いていた所だったので
よっしゃ!!この粉で試してみたかったんじゃ
でいちごとキウイを巻いたロールちゃんにしました
画面を見ていただいて伝わるかなぁ~
前の私の作ったロール生地に比べしっとりしてるの
そうきましたよ
試しに今回はわざとシロップを打たずに巻き巻き
なのにしっとり~~
シロップ打てばサイコ~~って感じです
でもあとciffon ciffon先生の所で習得してきた混ぜの技
これ早速生きたかも
スポンジもシフォンも粉変えてカプリのケーキの変革か?(大袈裟)
昨日は米男君の誕生日
↑ 始めましてうちのパパ です m(__)m 本名ではありません(笑)
バースデーケーキに何がいいか聞いた所
「ロールケーキ!!」との答え
でちょうど色々なお粉が届いていた所だったので
よっしゃ!!この粉で試してみたかったんじゃ
でいちごとキウイを巻いたロールちゃんにしました
画面を見ていただいて伝わるかなぁ~
前の私の作ったロール生地に比べしっとりしてるの
そうきましたよ
試しに今回はわざとシロップを打たずに巻き巻き
なのにしっとり~~
シロップ打てばサイコ~~って感じです
でもあとciffon ciffon先生の所で習得してきた混ぜの技
これ早速生きたかも
スポンジもシフォンも粉変えてカプリのケーキの変革か?(大袈裟)