ガナッシュチョコレートケーキです。
スポンジも宝笠ゴールドを使ってみました
シフォンもスポンジもココア系にはかなり悩まされていて
なかなかこれっ!てのができないでいる虎子ですが
今回は高さが出ないスポンジとなってしまいました
食感はザラつき感もなくさすが宝笠様なのですが
たんぱく質量が多い分、今まで使ってきたスーパーバイオレットのように立ち上がりが
あまりよくない感じです。ふわふわ感が足りないというか・・
いや腕の問題もありますが
宝笠とS.Vを半々に使ったらどうなるのかな?
実験あるのみ
今日はこれから水曜に出るキャラメルケーキのスポンジを焼くので試してみようかな
今回はお友達へのプレゼントだったのでお許しいただきましょう
でも間に2段生チョコクリームを挟んでちょうどいいくらいの高さにはなったかな
スポンジも宝笠ゴールドを使ってみました
シフォンもスポンジもココア系にはかなり悩まされていて
なかなかこれっ!てのができないでいる虎子ですが
今回は高さが出ないスポンジとなってしまいました
食感はザラつき感もなくさすが宝笠様なのですが
たんぱく質量が多い分、今まで使ってきたスーパーバイオレットのように立ち上がりが
あまりよくない感じです。ふわふわ感が足りないというか・・
いや腕の問題もありますが
宝笠とS.Vを半々に使ったらどうなるのかな?
実験あるのみ
今日はこれから水曜に出るキャラメルケーキのスポンジを焼くので試してみようかな
今回はお友達へのプレゼントだったのでお許しいただきましょう
でも間に2段生チョコクリームを挟んでちょうどいいくらいの高さにはなったかな