chiffon chiffon特別講座 “生キャラメルシフォン”講習 行ってきちゃいました~
「生キャラメルシフォンさぁ~ レシピ本に載ってるから自分で作ってみてダメならおいで
」の先生の言葉通り
この間自分で作ってみたけれど
味は美味しくて確かにキャラメルの味するの
でもでも、 食感がわからない~
で、もーこーなったら先生のお言葉通り 「行くっきゃないっしょ」
『善は急げ!』『百聞は一見にしかず』『思い立ったら吉日』って事で速攻電話で予約
1枠空きあったのずっと気になってたしね
でね 不思議
不思議
キャラメル食べた後って何だか喉の奥の方がとろりんとする感覚 わかるよね
シフォンを食べたのに後味がそんな感じなのぉ~~
もー絶対行って正解
まずは先生作

美味そうでしょ~
で、次 虎子作

きゃぁ~ なんとかなったかしらん
お教室でカットした所~

帰ってきてこんな画像も撮ってみたよ

1個足りな~い すでに昨夜虎パパに食べられた(笑)
いっぱい画像載せちゃうぞ

でね レシピ本見ながら虎子が作った時の生キャラメルシフォン
虎パパ 「ん~あんまりね
」
子虎達 「にが~い
」
とちょっと不評だったですね~
その時のシフォンがこれだ!

ところが、今回のシフォンは
虎パパ 「これは旨いね~
」
子虎達 「美味しぃ~~
」と言ってペロリなのです
どんだけ分かりやすい家族だよっ
虎子も今まで食べてきたchiffon先生のシフォンの中でもその不思議さと美味しさにビックリ
なシフォンです
だってしつこい様だけど‘シフォン食べたのに生キャラメル食べた後’みたいな感じって凄いよね
先生ってやっぱり“GOD”だな
先生に出会えて虎子幸せ


講習を一緒に受けたぽよう☆さん、かなちゃん お世話になりました
ぽようさんとはこの間たかのさんブログでお話したばかりだったので、まさか実際にお会いできるとはビックリ!!
やっぱり赤い糸で結ばれてたのですね~
かなちゃんとはバニラ講座からこの間のピザマルゲリータに続き今回で3度目
合わせてる訳じゃないんだから、これってかなりの確率
ご縁があるのね~
と言う訳で、今回の講習も大変充実したものとなりました
復習するぞ~


「生キャラメルシフォンさぁ~ レシピ本に載ってるから自分で作ってみてダメならおいで

この間自分で作ってみたけれど
味は美味しくて確かにキャラメルの味するの
でもでも、 食感がわからない~

で、もーこーなったら先生のお言葉通り 「行くっきゃないっしょ」
『善は急げ!』『百聞は一見にしかず』『思い立ったら吉日』って事で速攻電話で予約
1枠空きあったのずっと気になってたしね

でね 不思議


キャラメル食べた後って何だか喉の奥の方がとろりんとする感覚 わかるよね

シフォンを食べたのに後味がそんな感じなのぉ~~

もー絶対行って正解

まずは先生作

美味そうでしょ~

で、次 虎子作

きゃぁ~ なんとかなったかしらん

お教室でカットした所~

帰ってきてこんな画像も撮ってみたよ

1個足りな~い すでに昨夜虎パパに食べられた(笑)
いっぱい画像載せちゃうぞ

でね レシピ本見ながら虎子が作った時の生キャラメルシフォン
虎パパ 「ん~あんまりね

子虎達 「にが~い


とちょっと不評だったですね~

その時のシフォンがこれだ!

ところが、今回のシフォンは
虎パパ 「これは旨いね~

子虎達 「美味しぃ~~


どんだけ分かりやすい家族だよっ

虎子も今まで食べてきたchiffon先生のシフォンの中でもその不思議さと美味しさにビックリ

だってしつこい様だけど‘シフォン食べたのに生キャラメル食べた後’みたいな感じって凄いよね

先生ってやっぱり“GOD”だな
先生に出会えて虎子幸せ



講習を一緒に受けたぽよう☆さん、かなちゃん お世話になりました

ぽようさんとはこの間たかのさんブログでお話したばかりだったので、まさか実際にお会いできるとはビックリ!!
やっぱり赤い糸で結ばれてたのですね~

かなちゃんとはバニラ講座からこの間のピザマルゲリータに続き今回で3度目
合わせてる訳じゃないんだから、これってかなりの確率
ご縁があるのね~

と言う訳で、今回の講習も大変充実したものとなりました

復習するぞ~

