‘クランベリー&レモンシフォン’を焼きました
生地に国産無農薬のレモンの皮の擦りおろしとレモン汁を入れ
たっぷりのクランベリーを刻んだものを入れます
レモンの爽やかな酸味の効いた生地に甘酸っぱいクランベリーがアクセントになって
赤い色が可愛さも演出してくれるシフォンです
冷めてもあまり生地も下がらず
ほとんど焼き縮みもなく焼けました
今日はやまかわさんがカレンダーを持って来てくれたので
「コーヒー飲んで行きませんか?」ってお誘いして
冷蔵庫にあったシャンティーとフルーツでちょっとおめかしして一緒に食べました
それからお知らせです
chiffon先生のレシピ本第2弾の発売日が決定しました~
詳しくはこちら
虎子 ちゃ~んと予約しましたよん
ブログ内で先生 本の先行紹介してくれちゃってますが
先生、も~そんなにレシピ公開いいのぉ~?ってくらいですね~
も~ワクワクゾクゾクしてきちゃいましたよ
先生からのクリスマスプレゼントだなぁ~
たっのしみぃ~
生地に国産無農薬のレモンの皮の擦りおろしとレモン汁を入れ
たっぷりのクランベリーを刻んだものを入れます
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赤い色が可愛さも演出してくれるシフォンです
冷めてもあまり生地も下がらず
ほとんど焼き縮みもなく焼けました
今日はやまかわさんがカレンダーを持って来てくれたので
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も~ワクワクゾクゾクしてきちゃいましたよ
先生からのクリスマスプレゼントだなぁ~
たっのしみぃ~