先日業務用スーパーで購入してきた高級マスカルポーネ
いくら高級でもったいないからと言っても50Offで購入してきましたからね~
早くに使いきってしまわないと、ダメにしてしまってはもっともったいない
って事でティラミスを作りましたよ
ビスキュイを使うのが正式でしょうが今回はこの間2台一遍で焼いておいたジェノ生地がありましたから
それをスライスしたものを使用
泣かないココアと言うのを前に購入してあったので使ったみましたが、何だか白っぽくてココアじゃないみたい
大きなスプーンで取り分けて
あとジェノ生地をくり抜いてカップでも作ってみました
高級マスカルポーネ(←何回もしつこい)使用のティラミスのお味は・・・
う~~ん 濃厚
カフェリーヌとカルーアを使ったコヒー液も大人味でステキ
いつも伊藤家のなんちゃってティラミスを食べさせていた子虎達に
「これがホンマもんのティラミスと言うものだよ ほれ、ほれ、お食べ」と食べさせてみると
あれっ? どした?
2人とも何だかしっくりこないご様子
「美味しいんだけど、ちょっと濃厚かなぁ~」
「うちはこっちのが好き!」と
デコケーキを作った時に出た生地の余りとシャンティーで作ったなんちゃってケーキを美味しそうに食べる子虎達
あ~~悲しいかな ホンマもんを食べさせてこなかった子虎達にはこの旨さがまだ理解できず(笑)
しかしやっぱりチーズも高級なのは確かに違うって事が分かった今日この頃なのでした
チーズも奥が深そう
いくら高級でもったいないからと言っても50Offで購入してきましたからね~
早くに使いきってしまわないと、ダメにしてしまってはもっともったいない
って事でティラミスを作りましたよ
ビスキュイを使うのが正式でしょうが今回はこの間2台一遍で焼いておいたジェノ生地がありましたから
それをスライスしたものを使用
泣かないココアと言うのを前に購入してあったので使ったみましたが、何だか白っぽくてココアじゃないみたい
大きなスプーンで取り分けて
あとジェノ生地をくり抜いてカップでも作ってみました
高級マスカルポーネ(←何回もしつこい)使用のティラミスのお味は・・・
う~~ん 濃厚
カフェリーヌとカルーアを使ったコヒー液も大人味でステキ
いつも伊藤家のなんちゃってティラミスを食べさせていた子虎達に
「これがホンマもんのティラミスと言うものだよ ほれ、ほれ、お食べ」と食べさせてみると
あれっ? どした?
2人とも何だかしっくりこないご様子
「美味しいんだけど、ちょっと濃厚かなぁ~」
「うちはこっちのが好き!」と
デコケーキを作った時に出た生地の余りとシャンティーで作ったなんちゃってケーキを美味しそうに食べる子虎達
あ~~悲しいかな ホンマもんを食べさせてこなかった子虎達にはこの旨さがまだ理解できず(笑)
しかしやっぱりチーズも高級なのは確かに違うって事が分かった今日この頃なのでした
チーズも奥が深そう