昨日と今日のカプリスィーツの様子です
昨日はショーケースの中のご紹介でしたから、今日はシフォンのご紹介です
トップの写真は
<ごまごまマーブル 20型>
炒ったばかりの黒ゴマと白ゴマの2色の生地の水分は両方とも牛乳ですので、と~ってもソフトなお味
しっかりゴマの香ばしいお味と香りのするシフォンですよ~
<マーブルチョコ 20型> 型出しの時に筒部分がまだよく剥がしてないのに、抜いてしまいキズをつけました
こんなマーブル模様や
こんな模様もできましたよ
チョコもしっかり入ってますよ~~
<クランベリーレモン 20型>
<黒糖ジンジャー 17型> またまた焼いちゃいましたよ~
あときのうは定番 バニラとシナモンアップルも出ました(写真撮り忘れたみたい?)
そして今日 16日金曜日はココアと紅茶を焼き足しました~
あとプリンを15個 作ったです~
きのうは突然ビックリなお話しが舞い込んで来ました
「近くまで来ているのですが、場所を教えてください」ととても丁寧に女性の方からお電話があり
説明するとすぐにお見えになり
「実は呉服店を営んでいて、来週展示会をするので、そこでお客様のお土産にこちらのシフォンをお願いしたいと思って・・」と言うのです
ブログを見てくださったそうで、できれば100カットくらいと言われ
来週はクリスマスケーキの準備やらでバタバタするので、申し訳ありませんが一端はお断りしたのですが
「できるだけでいいので・・」とおっしゃり、一緒に来られた息子さん(でしょうか?)も 頭を下げられ
こちらこそ恐縮です
どんなお話しが舞い込んで来るかわからないものですね~
着物の売り上げにも関わってくる責任重大なお仕事ですからね~ できる限り頑張らせて頂きます
昨日はショーケースの中のご紹介でしたから、今日はシフォンのご紹介です
トップの写真は
<ごまごまマーブル 20型>
炒ったばかりの黒ゴマと白ゴマの2色の生地の水分は両方とも牛乳ですので、と~ってもソフトなお味
しっかりゴマの香ばしいお味と香りのするシフォンですよ~
<マーブルチョコ 20型> 型出しの時に筒部分がまだよく剥がしてないのに、抜いてしまいキズをつけました
こんなマーブル模様や
こんな模様もできましたよ
チョコもしっかり入ってますよ~~
<クランベリーレモン 20型>
<黒糖ジンジャー 17型> またまた焼いちゃいましたよ~
あときのうは定番 バニラとシナモンアップルも出ました(写真撮り忘れたみたい?)
そして今日 16日金曜日はココアと紅茶を焼き足しました~
あとプリンを15個 作ったです~
きのうは突然ビックリなお話しが舞い込んで来ました
「近くまで来ているのですが、場所を教えてください」ととても丁寧に女性の方からお電話があり
説明するとすぐにお見えになり
「実は呉服店を営んでいて、来週展示会をするので、そこでお客様のお土産にこちらのシフォンをお願いしたいと思って・・」と言うのです
ブログを見てくださったそうで、できれば100カットくらいと言われ
来週はクリスマスケーキの準備やらでバタバタするので、申し訳ありませんが一端はお断りしたのですが
「できるだけでいいので・・」とおっしゃり、一緒に来られた息子さん(でしょうか?)も 頭を下げられ
こちらこそ恐縮です
どんなお話しが舞い込んで来るかわからないものですね~
着物の売り上げにも関わってくる責任重大なお仕事ですからね~ できる限り頑張らせて頂きます