皆さんもご承知の通り 虎子 なぜか チョコバナナ 成功しなくてですね~
大大大の苦手シフォン
前回は 大落下でしたからね~(^_^;)

いやぁ~ チョコバナナの失敗作写真 出せば山盛り出てきますよ~(威張ってどーする(^^ゞ)
でもね またかなぁ~
と 怖いけど、挑戦しない事には前進はありませんからね~
ちょうど頃あいのいいキリンバナナがあって、虎子や 作りなさい!!と神からのお告げ
アハハ んじゃ 頑張ってみっか って事で作ったのです
冷まし後の筒回りの下がり具合が何だか怪しかったから、またダメかなぁ~と思ってましたが
なんと今回は大成功


高さも出せて 食感 とろけちゃってました~
良かったよぉ~~
今週2生地シフォンは他に 抹茶ミルキーにも挑戦
こちらもいい感じに出来上がりました


チョコバナナはしっかり常温に戻して食べた方が美味しいけど
抹茶ミルキー 冷たいままで食べたら 美味しかったです
そうそう 今週はなめらかプリンもいい感じに出来ましたよ~

このなめらかプリン 毎回カラメルを作る訳ですが
火にかける時間とか計る訳じゃなく、虎子の感が全て
我慢できずに火を止めちゃって、もう少し苦くても良かったかなぁ~な時や
ちょい苦すぎ??な時もあったり(^_^;)
でも今回はちょうど良い感じのカラメルができ、そうするとプリン生地との絡みもいいのです~~
今日はウインナーチーズのスコーンを焼いてお待ちしておりまぁ~す

大大大の苦手シフォン
前回は 大落下でしたからね~(^_^;)

いやぁ~ チョコバナナの失敗作写真 出せば山盛り出てきますよ~(威張ってどーする(^^ゞ)
でもね またかなぁ~

ちょうど頃あいのいいキリンバナナがあって、虎子や 作りなさい!!と神からのお告げ
アハハ んじゃ 頑張ってみっか って事で作ったのです
冷まし後の筒回りの下がり具合が何だか怪しかったから、またダメかなぁ~と思ってましたが
なんと今回は大成功



高さも出せて 食感 とろけちゃってました~

良かったよぉ~~

今週2生地シフォンは他に 抹茶ミルキーにも挑戦
こちらもいい感じに出来上がりました


チョコバナナはしっかり常温に戻して食べた方が美味しいけど
抹茶ミルキー 冷たいままで食べたら 美味しかったです
そうそう 今週はなめらかプリンもいい感じに出来ましたよ~

このなめらかプリン 毎回カラメルを作る訳ですが
火にかける時間とか計る訳じゃなく、虎子の感が全て
我慢できずに火を止めちゃって、もう少し苦くても良かったかなぁ~な時や
ちょい苦すぎ??な時もあったり(^_^;)
でも今回はちょうど良い感じのカラメルができ、そうするとプリン生地との絡みもいいのです~~
今日はウインナーチーズのスコーンを焼いてお待ちしておりまぁ~す

