昨日はご依頼バニラと一緒にラズベリーチョコマーブルシフォンを焼きました
先週金曜にお店が8月はお休みを頂いている事を知らずにお客様が来てくださったり
昨日も1台の車が停まり、中の方が看板をしばらく眺めてたので出ていったのだけど
間に合わず帰られてしまい
そんなもしものお客様用でもあったし、ちょっと差し上げたい方もいるしね~
ってー事で 今回緩まずに製作できたので画像ありですよ~
型入れ~
焼き上がり~
冷まし後~
型出し~
カット~
ハハハ 一気に画像公開だー(^o^)/
かなりの行程の中緩ませることなく、忘れ物もせず、食感もよろしくて まずまずです
さーってと ラッピングしてお届けして来ようかなぁ~
<追記>
前回作ったラズチョコマーブルがこちら
この時の反省点はラズ生地の混ぜの足りなさ! もっと流れるようなラズとチョコのマーブル模様を目指したくて
今回そこに特に注意し製作 で 今回できたのがこちら
前回と比べ物にならないくらい、流れのある立ち上がり
なのですがー、 チョコのラインが薄いのがー 気に入らない!!
よーし 次はそこにも気をつけて作るどー
うふふ シフォン作りって難しいけど、ハマるわぁ~(^o^)/
先週金曜にお店が8月はお休みを頂いている事を知らずにお客様が来てくださったり
昨日も1台の車が停まり、中の方が看板をしばらく眺めてたので出ていったのだけど
間に合わず帰られてしまい
そんなもしものお客様用でもあったし、ちょっと差し上げたい方もいるしね~
ってー事で 今回緩まずに製作できたので画像ありですよ~
型入れ~
焼き上がり~
冷まし後~
型出し~
カット~
ハハハ 一気に画像公開だー(^o^)/
かなりの行程の中緩ませることなく、忘れ物もせず、食感もよろしくて まずまずです
さーってと ラッピングしてお届けして来ようかなぁ~
<追記>
前回作ったラズチョコマーブルがこちら
この時の反省点はラズ生地の混ぜの足りなさ! もっと流れるようなラズとチョコのマーブル模様を目指したくて
今回そこに特に注意し製作 で 今回できたのがこちら
前回と比べ物にならないくらい、流れのある立ち上がり
なのですがー、 チョコのラインが薄いのがー 気に入らない!!
よーし 次はそこにも気をつけて作るどー
うふふ シフォン作りって難しいけど、ハマるわぁ~(^o^)/