今日のご予約バースデーケーキは 「生チョコデコシフォン」です
久しぶりの生チョコケーキだからね~ ちょっと心配だったよ~
カプリの生チョコクリームは生クリームにチョコレートを溶かし込んで作るので
チョコをちゃんと感じられて美味しいんだけれども、製作は結構気を使わないといい感じの生チョコクリームができませんでね~
今日は営業中の製作でしたから、窓の外をチラチラ見ながらのドキドキ製作でしたが
クリームが良く出来たのか? 意外とサッとナッペやデコができたので良かったです
N様 お誕生日おめでとうございます ステキなバースデーを
いやぁ~昨夜に引き続き、今朝もオープン前 バタバタだったなぁ~
昨夜焼いたシフォン4台 1台 型出し 3台型出しカットラッピング~
ロールはカットラッピング~
それが終わったら なめらかプリンとノンバタースマイルクッキー製作
ショーケースに並べて
ハロウィンの飾りを片づけて、オータムバージョンと取り替えてっと~
ハイ そこまででオープン15分前~
それから3ラウンド目の洗濯物を干しに2階へ駆け上がり~
さーて ちょうどお時間となりましたっ! オープンの看板出しましょね~
クッキーがよく冷めたらパッキングをして
こんな感じでボードにピンで留めてみましたよ
ずぶん いや(^o^) 自分 良く頑張った
今夜はゆっくり休もう
久しぶりの生チョコケーキだからね~ ちょっと心配だったよ~
カプリの生チョコクリームは生クリームにチョコレートを溶かし込んで作るので
チョコをちゃんと感じられて美味しいんだけれども、製作は結構気を使わないといい感じの生チョコクリームができませんでね~
今日は営業中の製作でしたから、窓の外をチラチラ見ながらのドキドキ製作でしたが
クリームが良く出来たのか? 意外とサッとナッペやデコができたので良かったです
N様 お誕生日おめでとうございます ステキなバースデーを
いやぁ~昨夜に引き続き、今朝もオープン前 バタバタだったなぁ~
昨夜焼いたシフォン4台 1台 型出し 3台型出しカットラッピング~
ロールはカットラッピング~
それが終わったら なめらかプリンとノンバタースマイルクッキー製作
ショーケースに並べて
ハロウィンの飾りを片づけて、オータムバージョンと取り替えてっと~
ハイ そこまででオープン15分前~
それから3ラウンド目の洗濯物を干しに2階へ駆け上がり~
さーて ちょうどお時間となりましたっ! オープンの看板出しましょね~
クッキーがよく冷めたらパッキングをして
こんな感じでボードにピンで留めてみましたよ
ずぶん いや(^o^) 自分 良く頑張った
今夜はゆっくり休もう