作るの やっぱり好きみたいで
キッチンに立ってる時間 かなり多い気がします
採れたて茗荷をたくさん頂いたので
茗荷の酢漬け
ゴーヤもとっても立派なのを頂き
ゴーヤってゴーヤチャンプルー、サラダ、ツナとゴーヤの甘辛炒めとかが我が家の定番でしたが
とっても良いのを教わりましたよ~
ゴーヤのあぶら味噌です
茄子のあぶら味噌ってあるじゃないですか? あれのゴーヤ版
ザクザク切ったゴーヤを茹でずに生のまま炒めて、砂糖、醤油、味噌で味付け
たったそれだけなのに、と~っても美味しくて
こんな大きなゴーヤがあっと言う間に間食になっちゃって
写真撮る間もなかったです(^^ゞ
お弁当のおかずにもいいですよ 虎パパのお弁当に入れたら好評でした
こちらは8月5日にあったchiffon先生とじゅにまい先生コラボイベントで教えて頂いた
円筒型の春巻きを復習した時のものです
教わってすぐに作ってみたのをアップしてなかったです
こっれが皮がパリッパリで冷めてもパリパリ
巻き方も揚げ方もな~るほど~なものでした
お菓子も色々作ってまして
次にご紹介しようと思いますが
ど~もわたくし 事務処理からの現実逃避かと思われます(^^ゞ
ちょっと買い出し行ってきます
キッチンに立ってる時間 かなり多い気がします
採れたて茗荷をたくさん頂いたので
茗荷の酢漬け
ゴーヤもとっても立派なのを頂き
ゴーヤってゴーヤチャンプルー、サラダ、ツナとゴーヤの甘辛炒めとかが我が家の定番でしたが
とっても良いのを教わりましたよ~
ゴーヤのあぶら味噌です
茄子のあぶら味噌ってあるじゃないですか? あれのゴーヤ版
ザクザク切ったゴーヤを茹でずに生のまま炒めて、砂糖、醤油、味噌で味付け
たったそれだけなのに、と~っても美味しくて
こんな大きなゴーヤがあっと言う間に間食になっちゃって
写真撮る間もなかったです(^^ゞ
お弁当のおかずにもいいですよ 虎パパのお弁当に入れたら好評でした
こちらは8月5日にあったchiffon先生とじゅにまい先生コラボイベントで教えて頂いた
円筒型の春巻きを復習した時のものです
教わってすぐに作ってみたのをアップしてなかったです
こっれが皮がパリッパリで冷めてもパリパリ
巻き方も揚げ方もな~るほど~なものでした
お菓子も色々作ってまして
次にご紹介しようと思いますが
ど~もわたくし 事務処理からの現実逃避かと思われます(^^ゞ
ちょっと買い出し行ってきます