いつの間にか灣仔に
スシロー系列の大衆寿司居酒屋 杉玉が出来ていたので行ってきました。
酢飯は赤酢の赤シャリで小さめ
うどんはキツネとタヌキがのっていました。嬉しい!
ネタは大きめで新鮮
卵、いか、赤貝、マグロ、何か赤身の魚(普段あまり赤身の魚を食べないので、何だか分からなかった...)、えんがわ、甘海老、茹海老、サーモン、穴子
時刻は12時半過ぎ
外に数人の待ち列がありましたが
そんなに待たずに入店
ランチ時はランチメニューと
ランチ時の単品のみだったみたい
あ、他に飲み物メニューがありました。
私が注文したのは
握り10貫にうどんが付いたランチ
$98
夫は握り8貫に天婦羅と
追加で鯛出汁ラーメンのランチセットで$113
握り10貫
酢飯は赤酢の赤シャリで小さめ
うどんはキツネとタヌキがのっていました。嬉しい!
ネタは大きめで新鮮
日本でも香港でもスシローには時々行きますが、スシローとは違いました。
卵、いか、赤貝、マグロ、何か赤身の魚(普段あまり赤身の魚を食べないので、何だか分からなかった...)、えんがわ、甘海老、茹海老、サーモン、穴子
穴子の骨が気になりましたが(もうちょっと細かく骨切りして欲しいかな)
どれも美味しかったです。
香港のランチで日本食
$100前後はリーズナブルだと思いました。
今度は夜に行ってみたいです。