寒ぶりが美味しい季節
いんげんと人参の胡麻和え
小さいすり鉢とすりこぎで
小皿に入っているのは
楽陽食品の、12個入り78円激安のチルド焼売だけど
今夜はぶり大根にしようと
昨日から決めていた
張り切って買物に行ったのに
ぶり、売っていませんでした…ショボーン
今日の夕食
いんげんと人参の胡麻和え
小さいすり鉢とすりこぎで
すりすりした胡麻がいい香りでした。
ぶりが買えなかったので
ぶりが買えなかったので
大根と、こんにゃく、生揚げ、魚河岸揚げの煮物
これも美味しいんですけどね
葱と油揚げの味噌汁
これも美味しいんですけどね
葱と油揚げの味噌汁
小皿に入っているのは
煮物に付ける柚子胡椒と
チューブの青じそ
柚子胡椒は弟弟から
青じそは友人から教えてもらいました。
どっちもすごく重宝しています。
昨日の夕食の蒸し焼売
楽陽食品の、12個入り78円激安のチルド焼売だけど
レタスを敷いた上に並べて蒸して
柚子胡椒と辛子で食べたら
すごく美味しかったです。
簡単でも、安くても
美味しいご飯を食べると
身も心も満たされます(^_^)