香港の家庭飯~2017年3月30日夕食+α

2017年03月30日 | 香港の家庭飯~
今日の夕食です。

うどんに昨日の鶏手羽元と大根の煮汁出汁をかけて


これも昨日の残りの菜の花

ラムチョップ一切れ目

ラムチョップ二切れ目

羊肉大好きです。

食後に大きなスコーン
何もつけずにそのまま、ボソボソの食感も好きです。

今夜も美味しく頂きました。
夕食のお供に「きみはペット」の最終回を見たのですが
「東京タラレバ娘」を見終わった時と同じ気持ちになりました。
ふーーん......(ー_ー;)
いや、面白かったですけど。

島の古い茶居が再開!~久しぶり~♪

2017年03月26日 | 香港の出街飯~
昨年急に閉店してしまった島の茶居
調理しているおじさんが高齢で、ついに仕事を辞めることにしたらしいという噂だったのですが、店舗の借り賃が高騰して閉店せざるを得なかったのが真相のよう。
そして、つい一月ほど前、違う場所で再開!
なかなか行けなかったけど、今日飲茶しました(^ー^)

店内と外にテーブルがふたつずつの、こじんまりしたお店

牛の胃袋を蒸したもの

飲茶の定番、鳳爪

チャーシューの腸粉

蓮の実餡のあんまん

特別、美味しい!とか、健康的!とかいうんじゃないけど
こういうお店は落ち着きます(^_^)

点心4種と二人分のお茶代で76ドル(約1,100円)
値上がりしてましたー(T▽T)