清水港でフェリーを降りて
30分弱待っての入店
相席の時は
スープによって麺を変えているそうで
一旦家に帰って着替えを持って
まずは夕食へ
「厨」というラーメン屋さん
30分弱待っての入店
明るくおしゃれな店内
スタッフさんがみんな明るく元気で
よい雰囲気でした。
テーブルの上の調味料たち
相席の時は
四人掛けテーブルの真ん中に仕切り
これ、いいですね〜
お水のピッチャーとグラスが
お水のピッチャーとグラスが
爽やかで可愛らしい(*^^*)
鳥スープのラーメン
鳥スープのラーメン
「しっ鳥 塩」にチャーシュー丼
二種類のチャーシューに
二種類のチャーシューに
博多ラーメンっぽい細麺
スープがとても美味しくて
スープがとても美味しくて
全部飲み干しました。
とてもお腹が空いていたので
とてもお腹が空いていたので
チャーシュー丼を一緒に
葱たっぷりで、八角の効いた
葱たっぷりで、八角の効いた
パンチのあるチャーシュー丼でした!
どっちも美味しかったです。
どっちも美味しかったです。
息子が頼んだ「うっ鳥 塩」と
唐揚げは、お代わり自由なご飯が付いてきます。
スープによって麺を変えているそうで
こちらは平打ち麺
スープを味見させてもらいましたが
スープを味見させてもらいましたが
こちらもとても美味しかったです。
次はこれを頼もう、と思ったくらい
唐揚げとご飯も美味しくて
夕食も満足満足〜♪
若いスタッフさんばかりでしたが
みんな元気に働いていて
人気の理由のひとつは
このスタッフさんたちの明るさなのかな
と思いました。
スープを飲み干したくなるラーメン
遭遇率は高くないですが
ここは当たりでした。
美味しかったです。
ご馳走さま〜!
夕食の後はスーパー銭湯で
ジェットバスに浸かってコリがほぐれ
夜は電気を消して、一瞬で眠りに落ちました。
長く楽しく美味しい1日でした(^_^)
続く☆