2019年5月 鎌倉・静岡へ〜その⑮ 厨

2019年06月03日 | 旅行
清水港でフェリーを降りて
一旦家に帰って着替えを持って
まずは夕食へ

「厨」というラーメン屋さん

30分弱待っての入店
明るくおしゃれな店内
スタッフさんがみんな明るく元気で
よい雰囲気でした。

テーブルの上の調味料たち


相席の時は
四人掛けテーブルの真ん中に仕切り
これ、いいですね〜


お水のピッチャーとグラスが
爽やかで可愛らしい(*^^*)


鳥スープのラーメン
「しっ鳥 塩」にチャーシュー丼


二種類のチャーシューに
博多ラーメンっぽい細麺


スープがとても美味しくて
全部飲み干しました。


とてもお腹が空いていたので
チャーシュー丼を一緒に


葱たっぷりで、八角の効いた
パンチのあるチャーシュー丼でした!

どっちも美味しかったです。

息子が頼んだ「うっ鳥 塩」と
唐揚げは、お代わり自由なご飯が付いてきます。


スープによって麺を変えているそうで
こちらは平打ち麺

スープを味見させてもらいましたが
こちらもとても美味しかったです。
次はこれを頼もう、と思ったくらい

唐揚げとご飯も美味しくて
夕食も満足満足〜♪

若いスタッフさんばかりでしたが
みんな元気に働いていて
人気の理由のひとつは
このスタッフさんたちの明るさなのかな
と思いました。

スープを飲み干したくなるラーメン
遭遇率は高くないですが
ここは当たりでした。

美味しかったです。
ご馳走さま〜!


夕食の後はスーパー銭湯で
ジェットバスに浸かってコリがほぐれ

夜は電気を消して、一瞬で眠りに落ちました。


長く楽しく美味しい1日でした(^_^)


続く☆











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