タイトル通り、最近
キャベツ、豚肉、木耳を入れて炒めました。
キャベツ多めに入れたので
揚げが薄味過ぎましたー
ママーの早茹で7分
夕食は沖縄の食材を使って
白菜を入れたやぎ汁
香港の羊肉鍋を思い出す味でした。
あぐー餃子
今日はまぁまぁいい具合に焼けました。
明日は節分ですね。
永谷園さんの商品をよく使っています。
ビーフン大好きなので買ってみた
キャベツ、豚肉、木耳を入れて炒めました。
キャベツ多めに入れたので
薄味になってちょうどよかったです。
ビーフンは少なめ
ビーフンは少なめ
もうちょっと多いとよかったなぁ
ご飯のおかずとして食べるらしいから
ご飯のおかずとして食べるらしいから
三人前でも少なめだったのねー
これだけで食べるなら
二人前くらいの量かな
簡単で美味しいし、また買おう!と思いました。
次は、すし太郎を使って作ったいなり寿司
揚げが薄味過ぎましたー
もうちょっと甘辛く煮たほうが、美味しかったと思います。
ちょっと失敗…
余った酢飯はおにぎりに
すし太郎に白胡麻を入れたので、香ばしくて美味しかったです。
余った酢飯はおにぎりに
すし太郎に白胡麻を入れたので、香ばしくて美味しかったです。
永谷園さん、これからもお世話になります!
ついでにご飯記録
先々週のたらこスパゲッティ
ママーの早茹で7分
歯応えしこしこで美味しい
すごく卵が食べたかった朝の
チーズオムレツ
あっさりめの夕食
すごく卵が食べたかった朝の
チーズオムレツ
あっさりめの夕食
親子丼、さつまいも煮、わかめのすまし汁
あっさり親子丼
あっさり親子丼
あっさりし過ぎな薄味でした…
これは美味しく出来た
これは美味しく出来た
昨日の夕食
じゃがいもといんげん煮
じゃがいもといんげん煮
北あかりホクホク〜
まぐろハンバーグの白菜葱スープ
こういう普通のご飯が
まぐろハンバーグの白菜葱スープ
こういう普通のご飯が
1番落ち着くよね
今日のお昼はホットサンド
ハムとたまごサラダで
夕食は沖縄の食材を使って
白菜を入れたやぎ汁
香港の羊肉鍋を思い出す味でした。
あぐー餃子
今日はまぁまぁいい具合に焼けました。
夫がお手製のXO醤を送ってくれたので、それを付けて食べました。
香港は昨日が旧暦の元旦で
旧正に香港にいないのは久しぶりだなぁ
明日は節分ですね。
占いでは、明日を境に新しい年になるらしい。。。
そして、昔々、私が夫と出会った日でもあります。
あれから37年経ち、10代だった私も50半ばを過ぎました。
明日は母の希望で
うちの56歳になるお雛様を飾る予定です。
毎日、ゆっくり時が流れています。