香港の出街飯~メーデー祝日の飲茶

2018年05月01日 | 香港の出街飯~
本日メーデーで香港は祝日です。
飛び石だけど、平日休みは嬉しい!


大分気温も上がり、植物が勢いを増して成長する時期です。


色鮮やかなものはより鮮やかに


休日のお楽しみ
一昨日は家で朝食だったから
今日は飲茶にしました。

まずは食器を洗います。
消毒、という人がいるけど
それより、食器を洗う時に漂白剤を使っていることがあるので
その塩素を落とすために、洗ったほうがいいかも?と思います。


まずは三品


海老の上に蟹卵がのった蒸し焼売


定番の点心です。


魚の浮き袋、鶏肉、ハム、タロ芋を湯葉で巻いて蒸したもの


木耳、人参、鶏肉などを米粉で作った皮で巻いて蒸したもの


色は濃いけど甘めの醤油が美味しいです。


最後に黒糖蒸しパン


蒸したてふっかふかの熱々で


口の中ほわほわ幸せ~♪

美味しく頂きました!

二人分のお茶代と点心四品で98ドル(約1,350円)でした。
安くないなぁ...物価高騰が止まらない香港です。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ターミナルホテル松山~シン... | トップ | 香港TEN-MUSUBIのおにぎり〜... »
最新の画像もっと見る

香港の出街飯~」カテゴリの最新記事