香港の出街飯~2018年8月18日贅沢な昼食

2018年08月18日 | 香港の出街飯~
夫と毎月同額で出し合っている家計費の余剰が貯まってきたので
今日は用事を済ませた後
銅鑼灣のお寿司屋さんで贅沢な昼食でした。

お店はウインザーハウスにある「ととや」
峰寿司がやっているそうです。


回転寿司ではなく、テーブル席で
注文用紙に記入して渡す方式でした。


食器とか、ちょっと高級感あるような...
息子が香港にいた時は、時々こういうお店にも来ていたのですが
家を離れて日本に行ってからは
夫とふたりでは滅多に行かなくなりました。

今日は久しぶりだね、と言いつつ


まずはまぐろの盛り合わせ


色がきれいですね。


ほたてと鰻


日本でも厚焼き玉子ってこんな風に酢飯を挟みますか?
香港に来て、初めて見たんですけど
こういう形


軍艦ネギトロ、イクラ、ウニ、とびっこ二個


炙り盛り合わせ


口直しに枝豆~


鯛の握りと刺身の盛り合わせ


穴子


鶏唐揚げ鉄板焼き


たこ焼きみたいだけど
チーズいも団子
上にサザンアイランドソース?がかかってたけど
何もかかってないほうがいいような...


ブリのカマ焼き
身がたっぷり付いていて美味でした!

いっぱい食べて594ドル
美味しかったです。ご馳走さま~(⌒‐⌒)


帰りに貢茶で


林檎紅茶
細かく切った林檎の果肉が入っていて
これも美味しかったですよ(^-^)

よい日でした。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香港の出街飯〜2018年8月18日... | トップ | 香港ディズニーランドの年パ... »
最新の画像もっと見る

香港の出街飯~」カテゴリの最新記事